首页>工作动态>队伍建设

泰安市岱岳区:以“讲比做”锻造监督执纪监察铁军

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-07-25

  “监委体制改革后,我们的人员力量壮大了,但是我认为人员力量需要进一步整合,科学谋划部署,做到人尽其才。”这是一季度泰安市岱岳区纪委监委召开的“畅开言路、广纳建议”主题谈心谈话会上,该区纪委书记、监委主任展延安与8个派驻纪工委书记推心置腹、深入交流的一幕。

  6月6日至8日,岱岳区纪委监委组织全区纪检监察干部在大陡山教育基地,举行为期3天的综合业务培训班。区纪委监委机关全体干部、各派驻纪工委、巡察机构、各镇街纪检监察全体工作人员共计150余人集中“充电加油”。这是区纪委监委今年开展的“讲比做”系列活动之一。自今年3月份开始,岱岳区纪委监委在全区纪检监察系统开展“讲比做”系列活动,组织开展12项主题学习教育,通过“讲”有载体、有活动,“比”有尺度、有标杆,“做”有底线、有榜样,实现纪检监察干部理论、党性、业务、业绩、廉洁“五个过硬”目标。

  为进一步提高审查调查部室办案水平,岱岳区纪委监委组织案管室、党风政风监督室、纪检监察室等办案人员18名,到区法院对岱岳区道朗镇教办主任王某涉嫌贪污受贿一案的庭审进行了旁听。“‘讲’和‘比’的最终落脚点在‘做’。”岱岳区纪委副书记、监委副主任尹延玲表示。今年以来,岱岳区纪委监委聚焦国家监察体制改革新形势新要求,实施审查调查体制机制效能创新工程,坚定不移惩治腐败。1—5月份,全区共立案89件,同比增长50.8%;党纪政务处分84人,同比增长15.1%;留置3人,移送司法机关1人。(泰安市纪委监委)