首页>工作动态>宣传教育

德州:“清风德州”教育行动正式启动

来源:山东省纪委监察厅网站发布时间:2017-07-01

  6月28日,德州市召开“清风德州”教育行动动员会,正式启动教育活动。即日起,该市将以机关、企业、学校、社区、乡村、家庭为重点,融合群众性精神文明创建活动,通过在全社会集中开展形式多样、内容丰富、干部群众乐于参与和接受的廉洁教育实践活动,培树崇德尚廉新风尚,着力营造良好政治生态。

  此前,“清风德州”教育行动已经开展了一系列活动。去年年底,德州市启动“廉洁家风伴成长”教育活动,在德城区选取两个学校进行试点;在德州日报社、德州晚报等开设《清风德州》专栏,聚焦廉政热点,推动作风建设;宁津县开展了“清风宁津”经典诗文诵读活动;禹城市开展了“讲家风、忆家规、亮家训”系列活动,都取得了良好效果。

  在全市推广的“清风德州”教育行动,将分别开展廉洁机关、廉洁企业、廉洁校园、廉洁社区、廉洁乡村、廉洁家庭教育实践活动。力争在2至3年内,通过整体推进机关、企业、学校、社区、农村、家庭等社会各层面的党风廉洁教育,逐步建立健全教育行动长效机制,使“廉洁、公正、责任、诚信、正直”的观念深入人心。

  同时,德州市将把推进“清风德州”教育行动情况纳入领导班子和领导干部年度和任期考核的重要内容,列为党风廉政建设责任制考核的重点内容,强化日常督导,加强跟踪问效。(德州市纪委)