首页>工作动态>宣传教育

临沂:拍摄专题片《红色记忆》 加强廉洁勤政教育

来源:山东省纪委监察厅网站发布时间:2017-07-03

  为纪念中国共产党建党96周年、中国人民解放军建军90周年,迎接党的十九大胜利召开,临沂市纪委会同沂蒙文化学会,依托临沂丰厚的红色文化资源创作拍摄了10集电视专题片《红色记忆》。

  专题片通过对大量老革命、老红军的采访,以朴实生动的语言,原汁原味讲述了沂蒙抗战历史和沂蒙精神的形成,再现了硝烟弥漫、艰苦卓绝的光荣岁月,阐释了红色廉政文化的蕴意和启迪教化作用。《红色记忆》分为军民鱼水情、根据地的建立、革命精神永存、全民抗敌、胜利之光、红色廉政耀沂蒙等10集,是加强党员干部革命传统教育和廉洁勤政教育的好教材。

  《红色记忆》于3月底开机,目前拍摄已近尾声。制作完成后将在电视台、网站等媒体平台播出。临沂市纪委将部署开展“牢记传统、不忘初心、与廉同行”教育活动,充分发挥专题片的教育作用,引导党员干部重温历史、牢记传统、不忘初心、砥砺奋进、与廉同行,永葆共产党员的本色。(临沂市纪委)