首页>工作动态>宣传教育

临清市:编印警示教育读本 教育引导党员干部遵规守纪

来源:山东省纪委监察厅网站发布时间:2017-07-04

  为充分发挥反面典型案例的警示作用,加大利用典型案例开展警示教育力度,临清市纪委编印了1800余册《临清市党员干部警示教育读本》,作为迎接“七一”的一份特殊礼物,发放到全市党员干部手中。 

  读本分为两部分,第一部分主要是领导干部违纪警示录,从领导干部落实主体责任不力问题、违反中央八项规定精神问题、违反六项纪律问题入手,选取部分典型案例,唤醒领导干部责任意识,激发担当精神,推动全面从严治党向纵深发展。第二部分主要是发生在群众身边的不正之风和腐败问题,选择党的十八大以来临清市查处并曝光的部分典型案例,剖析特点、成因、教训等,以案明纪,用身边事教育身边人,引导党员干部敬畏纪律、遵规守纪。 

  “套取补贴入村账 支部书记被严处”“谁也别想发扶贫财”……翻开读本,一个个案例让人沉思、发人深省。党员干部纷纷表示,这些反面案例给自己敲响了警钟,在以后的工作中要时刻牢记入党誓言,不忘初心,筑牢拒腐防变的“防火墙”。(聊城市纪委)