首页>工作动态>宣传教育

济宁:廉政文化“坐上”公交车 构筑宣传移动阵地

来源:山东省纪委监察厅网站发布时间:2017-07-10

  “不以规矩 不成方圆”“淡如秋菊何妨瘦清到梅花不畏寒”“清风相伴 廉系万家”……近日,济宁市民发现城区69路公交车车体和车内宣传栏都换上了廉勤格言警句。 

  为了提升城市形象和文化品味,营造学习、宣传、弘扬廉政文化的浓厚氛围,济宁市纪委联合济宁市公交公司开设“儒韵清风”公交专线。将廉勤元素和儒家优秀传统文化相结合,在69路公交车车身两侧、车内和车尾都设置了廉洁标语、儒家经典格言、廉政诗文和公益广告等,廉勤理念随着一辆辆公交车穿城而过,不仅为济宁打造了一条亮丽的风景线,更是构筑了一道宣传廉政文化的移动阵地。 

  “开设儒韵清风公交专线,目的是让廉政文化坐上公交车,使公交车变成流动的廉政文化宣传平台,在更广阔的平台上开展党风廉政教育,倡树廉洁价值观。”济宁市委常委、市纪委书记范晓丽说。 

  近期,济宁市不断创新宣传手段,拓宽宣传渠道,除了利用公交专线弘扬廉政思想,还通过在市中心共青团路上打造“廉政文化一条街”等方式,营造廉洁氛围“动静结合”,使廉政教育寓教于乐,在潜移默化中滋润着这座城市的廉洁风尚。(济宁市纪委)