首页>工作动态>宣传教育

东营:加强宣传教育阵地建设 凝聚正风反腐正能量

来源:山东省纪委监察厅网站发布时间:2017-07-14

  今年以来,东营市纪委充分发挥“笔杆子”的战斗性作用,增强“不敢腐”氛围,营造倡廉尚洁、“以贪为耻”的社会氛围。 

  宣传教育范围力求“广”。以“廉洁东营”为主题,面向社会各界和广大网民征集微电影、动漫、公益广告等作品,择优通过电视台、网站、部门单位门户网站、户外LED显示屏等滚动播放。收集整理廉政公益广告、宣传标语等,精心设计制作,通过宣传栏、公交车张贴或字幕播发等形式,力求廉政标语、公益广告无处不在。 

  宣传教育形式力求“活”。坚持在实践中探索、在探索中实践,宣传创意更加多样。配合年内重点特色工作,在网站、报纸、电视台开设专题专栏,通过视频访谈、新闻笔谈等形式,扩大影响效果;整合新闻媒体资源,连载办案手记、明查暗访手记、纪检人手记等,强化执纪震慑效应。 

  宣传教育效果力求“实”。对立案审查案件全程跟踪留痕,精心制作警示教育片,抓住纪律处分宣布、党员学习培训等重要时间点,播发违纪干部接受审查影像资料和忏悔录,以案明纪。对严重违纪案件进行深入剖析,通过报纸、网站向社会发布剖析、评论文章,用身边事教育身边人,确保宣传教育实效。(东营市纪委)