首页>工作动态>宣传教育

济宁:廉政文化一条街打造室外廉政文化宣传平台

来源:山东省纪委监察厅网站发布时间:2017-07-18

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升领导班子党性修养,加强纪检机关自身建设,近日,济宁市纪委领导班子成员到廉政文化一条街现场接受廉政文化教育。

  在廉政文化一条街,大家认真聆听解说,学习习近平总书记关于继承和发扬中国传统文化的重要论述,了解传统优秀家规家训,领悟济宁历代先贤的谆谆教诲,品味儒家廉政思想的深刻内涵。

  据了解,廉政文化一条街全长1500米,以传统廉勤思想和家风家训为主题,用240余幅图板展示了济宁历代先贤、清风故事、传统家规家训、传统“八德”四个专题。在公交站牌、报刊栏、隔离带、护栏等位置,利用儒家廉政文化格言、廉政诗文、治家名言、廉政公益广告进行串联,烘托廉政文化氛围;利用小绿地打造了三个廉政景观小品,增强了观赏性;两个喜闻乐见的卡通人物“莲莲、正正”作为廉政文化品牌的吉祥物,贯穿整个廉政文化一条街,起到寓教于乐的效果。(济宁市纪委)