首页>工作动态>宣传教育

全省党员干部兴起学《准则》《条例》热潮 在线答题活动吸引40余万党员干部参与

来源:山东省纪委监察厅网站发布时间:2017-08-04

  近日,随着获奖用户陆续收到流量礼包和话费,由省纪委宣传部、大众日报在全省党员干部中开展的学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》在线有奖答题活动落下帷幕。短短两个月,全省共有40余万党员干部参与活动,近10万参与者获得流量红包,350名参与者获得话费奖励。

  自4月26日至6月30日,借助大众日报手机客户端新锐大众这一平台,学习《准则》《条例》在线有奖答题活动以闯关答题、抽流量红包模式,集学习性、趣味性、互动性于一身,迅速吸引全省广大党员干部竞相参与,不断掀起学习热潮,推动了《准则》《条例》的深入学习宣传。本次活动检验《准则》《条例》应知应会内容,每次答题从题库中随机抽取20道题,答对15道题及以上的即可参与在线红包抽奖,获得100M、200M、500M流量礼包。此外,20道题全部答对者可参与二次抽奖,获得300元至50元不等的话费奖励。

  活动伊始,全省各级纪检机关便通过网站、微信公众号和手机客户端发布活动启事,组织全省广大党员干部广泛参与。“今天你答题了吗?”不知不觉间,济南市党员干部见面打招呼多了一句问候语。各部门通过办公平台与社交网络把活动通知到每一名党员干部,不少单位专门配发了辅导读本。青岛市纪委对全市党员干部进行了摸底调查,根据每个乡镇、社区党员情况开展活动。为了让老党员也能参与到活动中来,即墨市段泊岚镇年轻党员主动上门与老党员共同学习,常常是年轻党员读题,老党员答题,不时交流学习心得。在临沂市,各级纪委搭建起“掌上学习”平台,利用公告栏张贴二维码、微信工作群推送测试界面,进一步调动党员干部参与的积极性,并将答题活动作为5月份的学习主题,根据测试情况查缺补漏,形成了浓厚氛围。“形式好,没想到做题还做上瘾啦!”“俺20道题全答对了,学的有劲头、有兴趣、有收获。”“学知识、赢流量,其乐无穷”……活动期间,不少网友纷纷点赞留言。

  据悉,本次活动还根据参与情况评出了优秀组织奖,其中青岛市、济南市、临沂市纪委宣传部获一等奖;淄博市、济宁市、威海市、潍坊市纪委宣传部获二等奖;省委省直机关纪工委和菏泽市、日照市、泰安市、烟台市、德州市、滨州市、东营市、莱芜市纪委宣传部获三等奖。