首页>工作动态>宣传教育

高密市:“三个注重”强化党风党纪教育

来源:山东省纪委监察厅网站发布时间:2017-10-29

  今年以来,高密市纪委突出三个“注重”,强化党风党纪教育,教育引导全市党员干部树牢底线意识,增强拒腐防变自觉性。 

  注重突出重点。开展政治纪律专题教育,邀请有关专家作“严守政治纪律政治规矩”专题辅导报告。领导干部率先垂范,组织111个部门单位“一把手”讲廉政党课。强化日常教育,已在市委党校主体班次开设党风党纪教育专题课12节次。 

  注重丰富载体。在“凤城廉韵”微信公众平台开设“学思践悟”等栏目。利用五一、中秋等重要时间节点,向全市科级领导干部发送廉政短信2000余条。组织各镇街完善廉政教育室建设,细化党规党纪教育和典型案例教育内容,其中在两个乡镇纪委建立了党性教育中心。 

  注重警示教育。依托全市廉政教育基地、党性教育基地等场所开展警示教育。编印下发《以案释纪30例》党纪法规学习教育读本,选取近3年本地发生的30起党员干部违纪典型案例,用身边事教育身边人。对查处的违反中央八项规定精神等典型问题,及时在各类新闻媒体通报曝光,强化震慑效果。(潍坊市纪委)