首页>工作动态>宣传教育

禹城市:讲最美家风故事 扬小城清风正气

来源:山东省纪委监察厅网站发布时间:2017-12-09

  “一个小家的美好理想,会影响到一个家族,一个村庄,一方热土,一个国家。在我们禹城莒镇别屯村,就有这么一个家庭。”11月30日,在“清风禹城·家风故事分享会”上,饱含深情的声音伴随着跌宕起伏的音乐讲述着莒镇乡别屯村感人的家风故事。 

  由禹城市纪委主办的“清风禹城·家风故事分享会”,讲述者用群众语言以多种形式从多个角度,向观众讲述着一个个感人至深的家风故事,展现当地群众身边的最美家风典型,歌颂古今优良的家风家训,弘扬中华民族的传统美德。 

  此次分享会作为“清风禹城”教育行动的一部分,旨在通过收集、创作、讲述最美家风故事,推动好家规、新风尚入脑入心,引导干部群众从自身做起、从家庭做起,重塑优良家训、重整文明家风,倡导广大党员干部用实际行动带头树廉洁家风立廉洁家训,在全市营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。(德州市纪委)