首页>工作动态>宣传教育

烟台:警示教育全覆盖 筑牢党员干部思想防线

来源:山东省纪委监察厅网站发布时间:2017-12-12

  今年以来,烟台市纪委有针对性地开展系列警示教育,坚持常态化、全覆盖,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。 

  分层面组织党员干部到烟台廉政教育展厅接受教育。展厅启用以来,受教育党员干部达2.4万余名,涵盖党政机关、国有企事业单位,既有领导干部,也有干部家属和普通党员,实现了不同领域、不同层级的全覆盖。 

  在党校增设警示教育课程。在县级领导干部进修班、中青年干部培训班开设严重违纪违法案例分析课;在公务员初任培训班开设党纪条规暨警示教育课程,结业闭卷测试,成绩反馈学员所在单位党组织。刚刚结束的选调生岗前培训班结业测试中,16名学员成绩不合格,市委组织部、所在单位党组织主要负责人对其进行约谈。 

  加大对典型违纪案件的剖析和通报曝光力度。选择市里查处的15起严重违纪典型案件进行深入剖析,编发《领导干部严重违纪典型案例选编》等警示教育读本2000余册,印发党员领导干部学习。先后通报曝光违反中央八项规定精神、落实主体责任不力等各类典型问题65起,引起强烈反响。(烟台市纪委)