首页>工作动态>宣传教育

临清市:警示教育进“课堂” 提醒党员干部绷紧廉洁自律弦

来源:山东省纪委监察厅网站发布时间:2017-12-13

  今年以来,临清市纪委坚持分层级分领域开展警示教育,不断强化感染力和震撼力,时刻提醒党员干部紧绷廉洁自律这根弦。 

  市纪委设立警示教育课堂,每周五下午开课,课程类型丰富,如宣讲、观摩、观影等,全市党员领导干部可根据自己的时间和兴趣选择参加不同类型的课程。截至目前,警示教育课堂共开设观影课6节,观看警示教育片10余部;开设宣讲课5节,开展宣讲10余次;开设观摩课7节,组织参观警示教育基地600余人次。 

  为充分发挥反面典型案例的警示教育作用,市纪委编印了1800余册《临清市党员干部警示教育读本》,发放到全市党员干部手中。《读本》从领导干部落实主体责任不力问题、违反中央八项规定精神问题、违反六项纪律问题、侵害群众利益的不正之风和腐败问题等四个方面,选择50余个典型案例,剖析特点、成因、教训等,以案明纪,现身说法,增强警示教育的针对性、实效性,教育引导党员干部敬畏纪律、遵规守纪。(聊城市纪委)