首页>工作动态>宣传教育

临沂:摄制发放警示教育片编发忏悔录 深入开展警示教育

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-02-05

  近日,临沂市纪委监委将摄制的警示教育片《镜鉴》和编印的《忏悔录选编》发放至全市各级各部门,作为党内开展警示教育的教材,组织党员干部集中学习观看。

  《镜鉴》选取该市近年来查处的13起典型案例,剖析违纪违法人员走向违纪违法深渊的思想根源和心态轨迹,警示教育广大党员干部从中汲取深刻教训,自觉抵制各种诱惑,树牢规矩意识、底线意识。《忏悔录选编》选取8名严重违纪违法人员的忏悔书,编印成册,用身边事教育身边人,切实发挥反面案例的警示、震慑、教育作用。

  该市要求,各级各部门将《警示教育片》和《忏悔录选编》作为民主生活会、组织生活会的反面教材,对照党章等党内法规,紧密联系实际进行党性分析,加强和规范党内政治生活。要结合每月5日开展的“廉政自省日”教育活动,以警示教育片和忏悔录选编的内容为警戒,反省自身,进一步强化党员干部纪律规矩意识,真正把纪律内化于心、外化于形,时刻绷紧廉政弦。(临沂市纪委)