首页>工作动态>宣传教育

威海:开展纪检监察系统“两学两促”学习教育活动

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-02-25

  日前,威海市纪委监委制定下发实施意见。在全市纪检监察系统开展以“学党规党纪、学法律法规,促全面融合、促全面提升”为主要内容的“两学两促”学习教育活动,进一步促进纪检监察干部队伍全面融合提升,加快推动国家监察体制改革制度优势向治理效能转化。

  此次学习教育活动聚焦解决学习不深不透、政治学习重视不够、对党规党纪和法律法规把握不准、执纪执法不规范、执纪执法人员能力素质不齐、不愿担当作为等6方面问题,通过举办一期集中培训、开设一个学习专栏、剖析一次典型案例、重温一次入党誓词、组织一次集中测试、进行一次学思查摆、开展一次综合考评等“七个一”活动,进一步加深对党规党纪、法律法规的学习,充分传承、有机融合纪检机关和检察机关的好经验、好传统、好作风,不断强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的理念,真正实现“1+1>2”的综合效果。(威海市纪委)