首页>工作动态>宣传教育

博兴县:坚持“四个”施教 深化党风廉政教育

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-03-02

  加强日常教育管理监督,打造讲政治、懂规矩、守纪律、拒腐蚀的工作机关。博兴县坚持“四个施教”,不断深化党风廉政教育,构筑拒腐防变的思想道德防线。

  着眼长远,统一施教。坚持把党风廉政教育纳入党员干部培训计划中,健全理论学习中心组率先学廉、党政“一把手”定期讲廉、党员干部集中学廉的教育机制,并对领导干部提出“以本色做人,以角色定位,以特色干事”的要求。

  突出重点,分类施教。坚持以理论学习中心组为平台,组织学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪;以党校为载体,定期组织科级干部、村两委干部进行廉洁教育;以基层单位为依托,对关键岗位管理人员开展职业道德等方面的教育。

  正确履职,及时施教。坚持对新任职干部进行任前廉政勤政提醒教育,讲纪律,明底线;积极开展党风廉政建设分层约谈,提要求,严责任;持续深化警示教育,组织党员干部参观典型案例警示教育展,受警醒、知敬畏。

  灵活多样,典型施教。坚持开展传统教育和家风教育,深入挖掘博兴特色文化,创作扽腔现代戏《廉政灶》,巡演12场;推选“孝德”标兵258人,联合县电视台制作《家风故事》4期,积极营造“廉荣贪耻”的文化氛围。(滨州市纪委)