首页>工作动态>宣传教育

菏泽:开展“清风进万家、争做廉内助”活动

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-03-07

  3月6日上午,菏泽市纪委监委机关、市妇联联合启动“清风进万家、争做廉内助”活动。首批100多位市直各单位市管副县级以上领导干部家属走进市纪委廉政教育中心参加活动启动仪式。

  市纪委监委有关负责同志从“什么家庭算是幸福美满家庭、领导干部家属在构建幸福美满家庭中应树立什么意识、应吹什么风、应把好什么关”四个方面做了廉政教育讲座,讲座内容丰富深刻,案例生动贴切,使在场人员深受启发。

  讲座结束后,又组织领导干部家属参观了市廉政教育展厅、观看了警示教育片,一个个发生在身边的反面典型案例、一句句戳泪痛心的现场忏悔给大家送去提醒敲响警钟。接着,有关人员宣读了《“清风进万家 争做廉内助”倡议书》,家属们在“清风进万家、争做廉内助”条幅上郑重签下自己的名字,将一份责任、一句承诺刻在心田。

  “通过这次学习,我深受教育深受启发,作为一名党员干部的家属,我觉得自己有责任做好一名贤内助、廉内助,让我们的亲人做一个干干净净、堂堂正正的人民公仆,这样我们的家庭就能幸福美满。”干部家属燕玉贞在接受记者采访时说道。(菏泽市纪委监委)