首页>工作动态>宣传教育

菏泽:开展扶贫领域纪法警示教育宣讲活动

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-04-13

  3月30日,菏泽市纪委监委工作人员以《筑牢思想防线,护航精准扶贫》为题,围绕党的十八大以来的反腐败形势、扶贫领域“蝇贪”的主要表现、扶贫领域干部违纪违法的主要原因和预防对策等方面,为菏泽高新区各乡镇新一届村(社区)“两委”班子成员进行了宣讲。这标志着扶贫领域纪法警示教育宣讲活动正式启动。

  为全力推动党风廉政教育向基层延伸,市纪委监委在先期举办全市扶贫领域纪法警示教育宣讲骨干培训班的基础上,组织50余名宣讲骨干,集中利用一个月的时间,对全市168个乡镇万余名基层干部开展宣讲。“开展这项活动,就是用我们身边的典型案例,教育、警示基层干部,不要有非分之心,不要有非分之举,让基层干部是非明于学习、党性见于言行,为脱贫攻坚保驾护航。”市纪委常务副书记、监委副主任李茂楠说。

  “作为一名农村基层干部,我要时刻提醒自己警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线。”菏泽高新区吕陵镇洪楼村党支部书记牛栋堂听完宣讲后深有感触地说。(菏泽市纪委监委)