首页>工作动态>宣传教育

泰安市岱岳区:警示教育走进村居党支部

来源:中国纪检监察报发布时间:2018-05-23

  “区纪委监委把警示教育大会开到村(居)党支部,让我们农村党员备受教育、深受震撼。”近日,在听完山东省泰安市岱岳区纪委监委“警示教育讲师团”成员孙庆伟、王艳等人的讲课后,一名在场接受警示教育的村干部感叹道。

  今年以来,岱岳区纪委监委扩大警示教育受教人员范围,将警示教育由区直部门、镇街向村(居)基层延伸,将“以案说纪”“以案明法”警示教育大会开到村(居)党支部,通过通报违纪违法党员处理结果、执纪人员结合案情宣讲纪法、案发单位主要负责人作深度剖析等方式,以案明纪、以案施教。这是该区探索多种形式开展廉政警示教育的有效举措之一。

  “一个个身边的反面案例令人警醒、深受触动,作为基层党员干部,要时刻保持坚定的理想信念,坚决不做违纪违法的事情”“一定要牢记这个教训,为群众多办实事好事”……参加警示教育会的村干部纷纷表示。

  截至目前,岱岳区纪委监委已举办村级警示教育会18场次,受教育基层党员干部1120人次。(作者:王雪)