首页>工作动态>宣传教育

曲阜市:“廉洁城市”建设项目
荣获首届“中国廉洁创新奖”提名奖

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-09-25

  9月15日,首届“中国廉洁创新奖”评选结果揭晓,曲阜“廉洁城市”建设项目荣获提名奖。

  自2016年曲阜市创新提出建设“廉洁城市”以来,该市借鉴国内外廉洁评价指数实践经验,探索建立了《“廉洁曲阜”建设评价指标体系》;面向机关、镇街、村居、社区、学校、企业、医院、新型社会组织等10个层面开展了“廉洁政治、廉洁经济、廉洁文化、廉洁社会”四大工程创建,通过建立专门评价指标体系,对创建成效进行整体评估;同时,还依托第一批全国廉政教育基地儒家崇廉尚勤思想教育基地,创新开展了“纪检人廉勤线”现场教学、“书记家风课”、廉德文化“十进”等工作,有效推动了儒家勤廉文化的传承弘扬。

  “建设廉洁城市是一项艰巨复杂的系统工程,涉及经济、政治、文化、社会建设和党的建设等,关键在于抓好落实、有序推进……”负责“廉洁曲阜”建设工作的曲阜市纪委常委唐爱军介绍。

  “下一步,曲阜市纪委监委将紧扣“干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗”的价值追求,牢牢把握职责定位,为高标准推进、高质量建设“廉洁曲阜”保驾护航。”曲阜市委常委、市纪委书记、市监委主任高西强表示。(济宁市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)