首页>工作动态>宣传教育

枣庄:拍摄扶贫领域违纪违法案件专题片
强化基层警示教育

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-11-14

  “我们观看了扶贫领域违纪违法案件警示录,所涉及的都是向扶贫款物伸手,从群众口中‘夺食’,在扶贫工作‘最后一公里’迷失了方向,最终受到了惩处,这确实给我们基层党员敲响了警钟。”

  “感触很深,有的村党支部书记成为了侵害群众利益的蛀虫,这也警示我作为村党支部书记,不论什么时候都要牢记党的宗旨,多为群众办事办好事,决不能滥用权利以权谋私。”这是枣庄一些基层党员干部和村干部在观看了扶贫领域警示教育片后的切身体会。

  为充分运用基层党员干部违纪典型案件深入开展警示教育,枣庄市纪委监委联合市广播电视台拍摄了《迷失的“最后一公里”——枣庄市扶贫领域违纪违法案件警示录》专题警示教育片。该片以枣庄市查处的4起扶贫领域违纪违法案件为主要内容,用身边事教育身边人,以案施教、以案明纪、以案说法,警示广大干部,特别是基层干部引为镜鉴,知敬畏、存戒惧、守底线。

  该片制作完成后,枣庄市纪委监委下发通知,以基层干部为重点,组织全市党员干部进行集中观看。要求广大干部从案例中汲取教训,牢固树立红线意识和底线思维,不断提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,牢记岗位职责,强化履职担当,以扎实的工作推进脱贫攻坚各项决策部署贯彻落实。(枣庄市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)