首页>工作动态>宣传教育

惠民县:举行党纪法规和德廉知识学习测试

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-12-03

  “此次测试,我们通过沟通协调迅速组织、线上线下搭建平台、督促指导持续推进等方式,在全县上下营造了浓厚的学习氛围,组织领导有力、效果反响都不错。”惠民县纪委监委党纪法规及德廉知识测试相关负责人表示。

  11月24日-25日,惠民县纪委监委举行党纪法规和德廉知识学习测试。各镇(街道)、部门(单位)全体在职科级领导干部及纪委监委全体纪检监察干部,共843人参加测试。

  测试由县纪委监委机关、县委组织部、县委宣传部和县委统战部共同组织开展。测试内容包括党的十九大报告、党章党规党纪、宪法法律法规、社会主义核心价值观等,通过测试进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化党纪法规和德廉教育,引导全县党员干部尊崇党章、敬畏法律,强化廉洁自律意识。测试采取计算机闭卷考试,由计算机从题库中随机抽取80道测试题组成测试卷。测试卷总分100分,及格分80分。平均测试成绩为92.09分,测试不合格19人,对初次测试不合格人员将择期进行补考。

  “党纪法规和德廉知识学习测试对于从源头上预防和治理腐败,增强党员干部拒腐防变能力具有十分重要的意义。我们将以这次考试为契机,加强日常监督考核,真正将党纪法规及德廉知识内化于心、外化于行,促进全县党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。”该县纪委副书记,监委副主任丁长岭说道。(滨州市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)