首页>工作动态>宣传教育

东营:召开全市领导干部警示教育大会
用身边事教育身边人

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-04-24

  “这次警示教育大会深受震撼,教育片中两位涉事人员都曾是我市领导干部,为东营发展做出了一定贡献,走到这一步,着实令人遗憾。这就更加警醒我们,时刻保持清醒头脑,更加严格要求自己,筑牢拒腐防变防线,真正做到忠诚干净担当。”参加完全市警示教育大会后,市住房和城乡建设管理局党组书记、局长崔建华感叹道。

  4月11日,东营市召开全市警示教育大会。会上播放了《“圈”之祸——刘士合严重违纪违法案件警示录》《刚愎自用的代价——张建华严重违纪违法案件警示录》两部警示教育片。同时还通报了去年以来东营市查处的10起违纪违法典型案例。

  “上面提到的这些违纪违法案例就在我们身边,这些违纪违法干部大家大多都熟悉。他们置党纪国法于不顾,把纪律规矩当成摆设,把党组织的告诫当耳旁风,在诱惑面前没能经受住考验,最终受到党纪国法的严惩,教训极为深刻。全市广大党员干部特别是各级领导干部,要从这些违纪违法案件中深刻汲取教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,争做忠诚干净担当的好干部,坚决把全面从严治党各项要求落到实处。”东营市委书记李宽端这样说道。

  近年来,东营市各级党组织通过组织观看专题片、印发忏悔录、开展廉政党课宣讲和廉政谈话等形式,广泛开展警示教育已成常态。用好本地反面教材制作电视专题片《天问》及其姊妹篇《<答问>——聆听天问不忘初心》系列访谈和警示教育片《梦的代价》,印发违纪违法干部忏悔录7篇,观看各类警示教育片10余部,开展廉政党课宣讲490余场次。此外,还开展了“农村党支部书记廉政大约谈”,对全市1700余个村党支部书记普遍开展一次廉政约谈。通过一个个具体措施,持续将党的要求和纪委声音传递出去,不断提高广大党员干部的纪律观念和廉洁自律意识。(东营市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)