首页>工作动态>宣传教育

威海:开展深化廉洁威海建设六项主题行动

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-05-20

  “这对贯彻落实习近平总书记对家庭、家教和家风建设重要论述能够发挥积极作用……”

  “对国有企业的监督以及国企纪检监察机构建设这方面确实还是一项短板,同时,在设立非公企业纪检组织这块还需要进一步探索,逐步推动对企业党员干部监督体系的完善……”

  4月12日,在市委书记挂帅的廉洁威海建设领导小组工作会议上,小组成员们热烈发言,一致研究通过了《深化廉洁威海建设六项主题行动实施意见》。

  六项主题行动通过整体推进廉洁机关、廉洁企业、廉洁医院、廉洁学校、廉洁家庭、廉洁村居等各层面建设,深化标本兼治,发挥制度根本性、稳定性、全局性和长期性作用,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,最大限度凝聚各个层面共建廉洁威海的共识合力,协力推进廉洁威海建设向纵深发展。

  “我们将利用五年左右时间,通过整体推进六项主题行动建设,潜移默化、成风化俗,让党员干部纪律意识、规矩意识进一步增强,让廉洁高效、公平公正、规范有序、文明和谐的观念深入人心,不断推动党内正气持续上升、社会风气持续上扬。”廉洁威海建设工作领导小组办公室负责同志说。(威海市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)