首页>工作动态>宣传教育

临沂市罗庄区:“上线”电子展厅
打造24小时廉政教育新阵地

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-05-28

  “这个电子展厅内容丰富、形式多样,既有正面典型的激励,也有反面案例的警示,有文有图,有音有影,而且能随时观看学习,我看了几次,感觉挺好,建议大家经常看看,时时提醒自己。”5月6日,临沂市罗庄区黄山镇菊花屯村党支部书记葛长银在每周例会上向村“两委”成员提出这样的建议。葛长银提及的电子展厅,就是罗庄区纪委监委今年4月初制作完成并上线的武河湿地廉政教育电子展厅。

  “武河湿地位于罗庄区黄山镇境内,湿地在改善水质、恢复生态、优化环境方面发挥着很大作用。”罗庄区纪委监委相关负责人介绍,为创新廉政教育方式,区纪委监委将湿地净水除污功能与廉政文化教育、熏陶、导向作用结合,制作廉政教育电子展厅,在全景展示湿地优美风景的同时,引导党员干部进一步增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,做到廉洁自律,勤政为民。

  该电子展厅由“品清苑”“算盘桥”“观莲台”“悬鱼亭”“百廉石”“三省亭”等部分组成,加入廉政故事、廉政警句、典型案例等内容,并配有旁白解说词与优美配乐,用活泼的形式为广大党员干部搭建富有新意、方便快捷的廉政教育平台。为拓展电子展厅教育覆盖面,罗庄区纪委监委在官方网站、微信公众号开设“电子展厅”专栏,方便大家登录栏目或扫描二维码进行学习。   

  “电子展厅自今年4月上线以来,赢得了广大党员干部、公职人员的好评,截至目前,浏览量已超过6000余次,”罗庄区纪委监委相关负责人说,“下一步,我们将通过报纸、电视等媒体加大推广力度,更好地发挥展厅作用。”(临沂市纪委监委 ‖ 责任编辑 黄强)