首页>工作动态>宣传教育

聊城高新区:处分决定宣布现场“变身”警示教育课堂

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-05-29

  “武某某身为副乡长,未能恪守党纪法规,酒后驾驶机动车,其行为违犯了《道路交通安全法》,按照《中国共产党纪律处分条例》第二十八条、三十二条第二款之规定,经研究决定,给予其党内警告处分,现将处分决定向支部成员公开宣布”。

  “这次违法违纪的教训太大了,我真心接受组织处分,在今后,无论是在工作上还是在生活中,一定牢记自己是一名党员领导干部,要带头遵守党纪法规,请同志们监督……”。随后,武某某在处分现场深有感触地说道。

  这是4月22日,在聊城高新区韩集乡机关第一党支部专题会议上的一幕,区纪工委负责同志通过现场宣布处分决定的方式,以案明纪,以案施教,给韩集乡机关第一支部全体党员上了一堂生动的警示教育课。

  今年以来,聊城高新区纪工委在严查快处党员违纪违法问题的同时,将宣布处分决定与警示教育有机结合。在完善宣布制度的基础上,从细处着手,不仅向受处分人员所在单位宣布决定,而且要剖析原因,把宣布处分决定现场变成警示教育课堂,让与会人员接受最直接、最真实的教育,存戒惧、知敬畏、守底线。

  “作为党员领导干部,要从警示教育课上深刻汲取教训、引以为戒,时刻警醒自己带头遵纪守法。不仅对酒驾‘红线’碰不得,对其他违犯党纪法规的的行为都要远离,避免自己有一天成为被宣布处分的对象。”谈到这次现场会议的感受,韩集乡党政办主任许跃深有感触地说。

  自今年年初实施处分决定宣布制度以来,区乡两级有关支部召开专题会议26次,现场受教育党员干部376余人。(聊城市纪委监委 ‖ 责任编辑 黄强)