首页>工作动态>宣传教育

招远市:开展暖心回访 让犯错干部不掉队

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-06-24

  “老姜,这一阵子工作还顺利吧?有没有什么困难?跟我说说,我们镇党委、纪委将全力帮你解决。”近日,招远市毕郭镇纪委书记王志铭来到被处分党员干部姜某家中开展回访教育,为其带去组织的关心关爱。

  “刚受到处分那会儿,确实比较灰心丧气,经过组织多次教育后,我已彻底认识到自己的错误,思想上的包袱也彻底放了下来。”姜某表示接下来一定履职尽责,用担当和实干去赢得群众信赖和组织信任。

  今年以来,招远市纪委监委建立回访教育工作机制,综合运用谈心谈话、实地访谈、民主测评等方式,对受处分人员开展教育、管理、监督、关心、激励、帮扶,重点掌握了解受处分人员思想、学习、生活、工作等各方面情况,着重解决对受处分人员一“处”了之等问题,让受处分人员安心、安身、安业。

  “回访教育是组织对犯错误党员干部的不抛弃、不放弃,是“严管”,更是“厚爱”。通过回访,既帮助他们正确认识错误、正确对待处分,也为他们鼓劲加油,让他们看到光明,重拾干事创业的信心。”招远市纪委市监委相关负责人介绍道,截至目前,该市已先后回访教育受处分党员干部46人次。(烟台市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)