首页>工作动态>宣传教育

泰安:举办“岱下清风”廉政文化公益作品展览

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-07-10

  7月3日,泰安市“岱下清风”廉政文化公益作品展览拉开帷幕,陆续将组织100多个市直部门单位和省属驻泰单位党员干部和公职人员分批参观,并面向社会开放。

泰安市党员领导干部参观“岱下清风”廉政文化公益作品展览。

党员干部认真驻足观看展览。

  参展作品以全面从严治党、弘扬新时代泰山“挑山工”精神等为主要内容,主题鲜明、政治性强、内容丰富。经过专家严格评审,从征集的415幅作品中,优选出215件,其中美术作品85件,书法作品90件,民间工艺40件,在“岱下清风”廉政文化公益作品展上集中展出。

  近年来,泰安市纪委市监委注重发挥教育治本作用,坚持标本兼治,通过召开全市领导干部警示教育大会,开展廉政教育巡回宣讲,组织科级以上干部开展党纪法规和德廉知识学习测试,组织巡演历史剧《官箴碑》,利用查处的严重违纪违法典型案例拍摄警示教育片,编发典型案例汇编等正反结合的方式,开展经常性纪律规矩教育,传播廉洁理念,弘扬清风正气,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,努力营造崇廉拒腐、尚俭戒奢的良好社会风气。(泰安市纪委监委‖ 责任编辑 王冠中)