首页>工作动态>巡视巡察

省委第三巡视组巡视东营市河口区工作动员会召开

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-04-27

  按照省委关于巡视工作的统一部署,2018年4月27日上午,省委第三巡视组巡视东营市河口区工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长王成方主持召开与河口区委书记苟增杰的见面沟通会,传达了省委书记刘家义在听取十一届省委第二轮巡视工作情况汇报后的讲话精神。会上,王成方就即将开展的巡视工作作了动员讲话,东营市委常委、纪委书记、监委主任孙早军就河口区支持配合好省委巡视工作提出要求。苟增杰主持会议并作表态讲话。

  王成方指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。习近平总书记多次对巡视工作发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。省委把深化政治巡视作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,摆上重要议程。省委书记刘家义多次对深化政治巡视提出明确要求,强调要从全面从严治党战略高度认识巡视工作的极端重要性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把讲政治作为第一要求,坚持问题导向毫不动摇,切实把巡视这把利剑用好。

  王成方强调,省委巡视组将坚决落实中央和省委关于政治巡视的要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点检查被巡视党组织维护党中央权威和集中统一情况,学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及十届省委巡视整改落实等情况。巡视组将紧紧依靠河口区委开展工作,加强与区委主要负责同志的沟通,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,实事求是向省委汇报巡视情况。

  孙早军强调,河口区委和党员领导干部要深刻认识本轮巡视的重要意义,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,坚决贯彻政治巡视要求。要聚焦主责主业,落实管党治党政治责任,不折不扣抓好巡视问题整改,从严从实抓好全面从严治党各项工作,不断把全面从严治党引向深入。要提高政治站位,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,全力支持配合省委巡视组开展工作,畅通群众诉求通道,鼓励和支持干部群众客观公正反映问题,支持巡视组深入了解有关情况,确保省委巡视工作顺利开展。

  苟增杰表示,巡视是对河口区的全面政治体检,是纵深推进全面从严治党、加快建设美丽幸福新河口的重大契机。一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、市委决策部署,坚决落实好省委巡视组各项要求,以高度的思想自觉和行动自觉,严肃认真对待,主动接受巡视监督。严格遵守巡视工作纪律,全力配合做好巡视工作。坚持即知即改、立行立改,深入推进作风建设,推动全面从严治党向纵深发展和全区各项事业全面协调发展。

  根据工作安排,省委第三巡视组对东营市及东营区、河口区的巡视采用压茬进行、依次展开、灵活穿插的方式,在河口区工作时间,从2018年4月27日开始,至7月4日结束,巡视时间不少于两个月。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:15665898605(接听电话时间为:工作日8:30—11:30,14:00—18:00,以接收短信为主);专用邮箱:东营市8号邮箱,省委第三巡视组收;电子信箱:swxsz3@163.com,也可登录山东省纪委监委网站(www.sdjj.gov.cn),在“巡视巡察”专栏中点击“巡视组信箱”,或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;巡视组还在河口区委区政府办公楼东北裙楼区联合接访中心东门北侧、河口宾馆正门南侧和东营宾馆大门南侧分别设置了巡视组信箱。

  根据有关要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映河口区领导班子及其成员,其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按规定转交河口区和有关部门认真处理。