首页>工作动态>巡视巡察

省委第十巡视组巡视山东广电网络有限公司党委
工作动员会召开

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-10-10

  按照省委关于巡视工作的统一部署,2018年10月10日上午,省委第十巡视组巡视山东广电网络有限公司党委工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组成员孙丰华主持召开与公司党委书记、董事长李建华的见面沟通会,会议传达了省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神。动员会上,省委第十巡视组组长龙春光就即将开展的巡视工作作了动员讲话,孙丰华就配合做好巡视工作提出要求。李建华主持会议并作表态发言。

  孙丰华指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,作为党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,开辟了党的建设新局面。省委把深化政治巡视作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,摆上重要位置。山东广电网络有限公司党委和各级党员领导干部,要以这次巡视为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,作为最高政治任务和根本政治遵循,体现在行动上、落实到工作中,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  孙丰华强调,省委巡视组代表省委开展巡视,肩负省委重托,体现省委自上而下的监督利剑作用。山东广电网络有限公司党委和党员领导干部要切实增强主动接受巡视监督的坚定性和自觉性,积极支持配合巡视组开展工作,认真客观反映真实情况,加强对巡视组纪律作风的监督,共同完成省委交给的重要政治任务。要进一步强化管党治党责任意识,切实扛起管党治党政治责任,做到即知即改、边巡边改、立行立改,把全面从严治党不断引向深入,为加快建设经济文化强省提供坚强政治保证。

  龙春光指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,巡视利剑作用日益彰显,为全面从严治党提供了有力支撑,成为党之利器、国之利器。省委书记刘家义多次强调,要从全面从严治党战略高度认识巡视工作的极端重要性,坚持问题导向、成果导向,精准聚焦、集中发力,实现“六个落实落地”。这次巡视,体现了省委对山东广电网络有限公司的高度重视,希望公司党委和各级党员领导干部切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委要求上来,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  龙春光强调,本轮巡视的对象和范围是山东广电网络有限公司党委领导班子及其成员和其他省管干部。根据中央巡视工作规划和省委规划要求,在按照“六个围绕、一个加强”的要求开展全面政治体检的基础上,本轮巡视将突出加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,中央重大决策部署落实情况,政治生态情况,维护群众利益情况,集中整治形式主义、官僚主义情况,巡视整改情况等六个方面的监督检查。

  李建华表示,省委巡视是对山东广电网络有限公司党委进行的一次全面“政治体检”和“廉政体检”,是对公司各项工作的一次强有力推动。公司上下要提高政治站位,从讲政治、讲党性的高度把思想和行动统一到省委巡视工作要求上来,以对党忠诚的态度和良好的精神状态、扎实的工作作风,实事求是地提供情况、自觉主动接受监督,全力配合、落实巡视组的各项工作要求。要强化政治担当,以钉钉子的精神认真抓好问题整改落实,做到即知即改、立行立改,确保每个问题都能够整改到位、取得实效,推动公司改革发展实现新的更大突破。

  根据安排,巡视组在山东广电网络有限公司的工作时间,自2018年10月10日至2019年1月12日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18615508307(接听电话时间为:工作日8:00—12:00,14:00—18:00,以接收短信为主);寄信地址:济南市建国小经三路37号,邮编250001,省委第十巡视组收;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站(www.sdjj.gov.cn),在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;巡视组还在公司总部办公楼北门西侧、公司总部办公楼南门舜泰营业厅入口处北侧、华特广场四楼B402室门口西侧分别设置了巡视组信箱。

  根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映山东广电网络有限公司党委领导班子及其成员、其他省管干部和下一级党组织主要负责人的问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。