首页>工作动态>巡视巡察

省委第十一巡视组巡视山东出版集团有限公司党委
工作动员会召开

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-10-15

  按照省委关于巡视工作的统一部署,2018年10月15日上午,省委第十一巡视组巡视山东出版集团有限公司党委工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组成员孙丰华主持召开与公司党委书记、董事长张志华的见面沟通会,会议传达了省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神。会上,省委第十一巡视组组长惠金常作了动员讲话,孙丰华就做好巡视工作提出了要求。张志华主持会议并作表态发言。

  孙丰华指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,作为党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,开辟了党的建设新局面。习近平总书记多次对巡视工作发表重要讲话、作出重要批示,引领推动巡视实践创新、制度创新、理论创新。省委把深化政治巡视作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,摆上重要位置。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央部署要求,坚定不移深化政治巡视,切实担负起“两个维护”的重大政治责任。

  孙丰华强调,山东出版集团有限公司党委和党员干部要增强自觉接受监督的政治意识,积极支持配合巡视组开展工作,认真客观反映真实情况,加强对巡视组纪律作风的监督,共同完成省委交给的重要政治任务。要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,准确把握全面从严治党形势,切实扛起管党治党政治责任。要把巡视整改作为“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,坚持即知即改、边巡边改、立行立改,切实推动全面从严治党各项工作落实落地。

  惠金常指出,习近平总书记在听取十九届中央首轮巡视情况汇报时,明确提出“五个持续”的重要要求,这为深化政治巡视,更好地发挥巡视政治监督、组织监督、纪律监督作用明确了方向、提供了遵循。省委书记刘家义多次强调,要从全面从严治党战略高度认识巡视工作的极端重要性,坚持问题导向、成果导向,精准聚焦、集中发力,实现“六个落实落地”。省委巡视组将牢牢把握政治巡视职能定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,全面完成省委交给我们的政治任务。

  惠金常强调,根据巡视工作条例和实施办法规定,本轮巡视的对象和范围是山东出版集团有限公司党委领导班子及其成员和其他省管干部。根据中央巡视工作规划和省委规划要求,在按照“六个围绕、一个加强”的要求开展全面政治体检的基础上,本轮巡视将突出加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,中央重大决策部署落实情况,政治生态情况,维护群众利益情况,集中整治形式主义、官僚主义情况,巡视整改情况等六个方面的监督检查。

  张志华表示,这次巡视是对集团党委进行的一次全面政治体检,集团党委将进一步提高政治站位,真诚欢迎、虚心接受巡视监督,大力支持、积极配合巡视工作。集团上下要坚决服从巡视安排,严格遵守巡视工作要求,实事求是、客观公正地向巡视组提供情况、反映问题。领导班子成员和各单位负责同志要以身作则、率先垂范,对巡视组指出的问题、提出的意见,主动认领、虚心接受、剖析原因、认真整改,确保每个问题都能够整改到位、取得实效。对巡视发现的违规违纪问题,要坚决查处。要以巡视为强劲动力,坚持标本兼治,用好巡视成果,切实担负起全面从严治党主体责任,推动集团各项工作再上新台阶、实现新跨越。

  根据安排,巡视组在山东出版集团有限公司的工作时间,自2018年10月15日至2019年1月12日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18853199295(接听电话时间为:工作日8:00-12:00,14:00-18:00,以接收短信为主);寄信地址:济南市第A1007号邮政专用邮箱;网上邮箱(登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可);同时,在山东出版集团办公场所入口西侧(舜耕路18号佛山静院C座)、山东新华书店集团综合业务楼B座传达室西侧(英雄山路189号)、书苑山庄7号楼东侧(二环南路1901号)分别设置了巡视组信箱。

  根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映山东出版集团有限公司党委领导班子及其成员、其他省管干部和下一级党组织主要负责人的问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。