设为首页 加为收藏

首页>工作之窗>党风政风

乐陵市:将警示教育课堂“搬”到项目一线

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2024-06-13

  “作为工程建设一线的党员干部,我们将以案为鉴,心存敬畏,正确行使手中的权力……”近日,在乐陵市某小区项目一期建设现场,该市纪委监委通过纪法宣讲、座谈交流、观看警示教育片等方式,在项目一线开展警示教育活动。

  今年以来,乐陵市纪委监委针对项目建设领域行业特点,创新教育方式和形式,因地制宜、因人施教,将警示教育融入项目一线监督全过程,教育引导党员干部、公职人员和项目建设领域相关从业人员形成遵规守纪的思想自觉,不断净化行业政治生态。

  该市纪委监委组织“清风枣城”志愿者深入项目一线,结合建设领域查处的典型案例,开展“订单式”纪法宣讲,同时现场发放监督调查问卷收集意见建议。不定期组织项目一线党员干部通过现场旁听庭审、参观警示教育基地、观看警示教育片等方式,分层分类开展针对性警示教育,放大查办案件的震慑效应。今年以来,该市纪委监委在全市项目一线组织开展警示教育8场,600余名党员干部接受教育。

  在此基础上,该市纪委监委紧盯项目建设领域重点和突出问题,进一步建立健全监督机制,督促市直有关职能部门设立廉情监督员,全过程监督项目建设质量、进度以及项目人员履职情况。强化对重点部门、重点岗位廉政风险点排查,督促住建、房管等部门梳理各自领域廉政风险点,绘制廉政风险“鱼骨图”,列出清单、完善制度、补齐短板,全面堵塞管理制度漏洞。

  “项目建设是违纪违法行为易发的重点领域。”乐陵市纪委监委主要负责同志表示,将进一步加大相关领域案件查办力度,持续健全案件查办与警示教育协同推进工作机制,放大查处一案、警示一片、治理一域的良好效果,营造风清气正的行业发展环境。”(德州市纪委监委)

Copyright www.sdjj.gov.cn All Rights Reserved 山东省纪委监委版权所有网站首页网站声明 鲁公网安备 37010302000911号鲁ICP备05019079号-2技术支持:山东省互联网传媒集团